АО «Qazaq Banki» уведомляет об изменении в составе Правления Банка

9 Сентября 2016 г. | 12:31

8 сентября 2016 года Совет директоров АО «Qazaq Banki» (далее – Банк) принял решение о прекращении полномочий Кантара Орынбаева в качестве Председателя Правления Банка.
Одновременно было принято решение о назначении Ерлана Келимбетова, заместителя Председателя Правления, временно исполняющим обязанности Председателя Правления с 09.09.2016г.

Ерлан Келимбетов окончил Казахский государственный юридический университет по специальности «Правоведение». За годы трудовой деятельности занимал руководящие позиции в крупных финансовых организациях, таких как: АО «Альянс Банк», АО «Евразийский Банк». С 22 апреля 2013 года – Управляющий директор АО «Qazaq Banki». 10 декабря 2014 года назначен заместителем Председателя Правления АО «Qazaq Banki».

На сегодняшний день АО «Qazaq Banki» продолжает успешно реализовывать стратегические планы, совершенствует бизнес-процессы и улучшает свои финансовые показатели.  Так, в рамках Стратегии развития с начала 2016 года Банк по объему активов увеличил долю рынка с 1,4% до 1,6%, по кредитному портфелю доля рынка выросла с 1,5% до 2,0%, по депозитному -с 1,5% до 1,8%.
По состоянию на 01.09.2016г. активы Банка составили 400 млрд тенге, в том числе кредитный портфель достиг 305 млрд тенге. Обязательства составили 367 млрд тенге, чистая прибыль текущего года – 650 млн тенге, собственный капитал Банка составил 32 млрд тенге. Филиальная сеть представлена в городах: Астана, Актобе, Алматы, Атырау, Караганды, Каскелен, Тараз, Шымкент.

Пресс-служба АО «Qazaq Banki»
+7 (727) 380 39 51 (00676)